30.06.2013

Секреты приготовления вкусных мясных котлет

Фотография рецепта Секреты приготовления вкусных мясных котлет vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя marina
Автор:  

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

  1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
  2. Белые панировочные сухари замочиваем в сливках.
  3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  4. Лук измельчаем в блендере.
  5. Все для той же сочности разводим фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными.
  6. Добавляем в котлеты мелко натертую картошку для дополнительной сочности и воздушности. К тому же котлеты не пристанут к сковороде!
  7. Для сочности добавляем бульон, зимой – чистый снег!
  8. Если мясо постное добавляем столовую ложку жирного майонеза.
  9. Чайная ложечка готовой горчицы придаст некую пикантную нотку, от которой вкус котлет только выиграет!
  10. Обязательно выбиваем фарш в течении 7-10 минут.
  11. Обжариваем котлеты в кляре: смеси из муки, молока и яиц.
    Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные мясные котлеты.

Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту: