Секреты приготовления вкусных мясных котлет

Секреты приготовления вкусных мясных котлет

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

  1. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
  2. Белые панировочные сухари замочиваем в сливках.
  3. В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  4. Лук измельчаем в блендере. # Все для той же сочности разводим фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными.
  5. Добавляем в котлеты мелко натертую картошку для дополнительной сочности и воздушности. К тому же котлеты не пристанут к сковороде!
  6. Для сочности добавляем бульон, зимой - чистый снег!
  7. Если мясо постное добавляем столовую ложку жирного майонеза.
  8. Чайная ложечка готовой горчицы придаст некую пикантную нотку, от которой вкус котлет только выиграет!
  9. Обязательно выбиваем фарш в течении 7-10 минут.
  10. Обжариваем котлеты в кляре: смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные мясные котлеты.