marina
        17.06.2016
      
        Салат кладезь витаминов
Ингредиенты
На две порции:
- Яблоко – 1 шт.
 - Огурец — 1 шт.
 - Томат грунтовый – 1 шт.
 - Лук зеленый молоденький – 3-4 перышка
 - Петрушка – 5 кустиков
 - Укроп – 5 кустиков
 - Кинза – 1 веточка
 - Мята перечная – 1-3 верхушки
 - Соль морская, смесь перцев – по вкусу
 - Масло оливковое – 1 ст. ложка
 - Лимон – 1/2 шт.
 - Руккола – по вкусу
 
Салат будем готовить исключительно из овощей и разной зелени с добавлением лимонного сока и оливкового нерафинированного масла. Форма нарезки овощей и фруктов может быть любой.
Хочется отметить, что особую пикантность салату придает перечная мята, а руккола – незабываемый орехово-горчичный вкус!
- Овощи, яблоко берем одинакового размера. Тщательно моем.
 - Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, (от этого онон не потемнеет, а салату предаст изысканную кислинку).
 - Огурец и томат тоже нарезаем. Для томата используем керамический нож – он не мнет его и получаются красивые кубики. Все складываем в миску.
 - Всю зелень моем под проточной водой и стряхиваем от излишней влаги.
 - Нарезаем под углом 45 градусов – так получаются очень красивая нарезка зелени, особенно лука.
 - Выкладываем зелень на огурец, томат и яблоко.
 - Солим, добавляем свежемолотую смесь перцев, заправляем оливковым маслом и осторожно перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и украшаем рукколой!