Тария Чепурнова
26.10.2011
Курица с рисом по каталонски
Ингредиенты
- Куриное филе – 0.5 кг
- Консервированные помидоры – 400 грамм.
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сладкий перец – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лавр – 1 шт.
- Паприка – 2 ч.л.
- Черный перец, соль – по вкусу
- Маслины – по вкусу
- Белое сухое вино – 50 грамм.
- Базилик, орегано – по щепотке
Гармоничное сочетание кислого и острого, пробудит аппетит и порадует вас и ваших близких!
- Начнем с приготовления куриного филе.
- Нарезаем его большими кусками, посыпаем сушеным базиликом и орегано, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до появления золотистой корочки. На этом этапе очень важно следить за тем, чтобы мясо не пригорело. После обжаривания убираем филе на тарелку и приступаем к следующему этапу.
- Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, добавляем еще немного оливкового масла и обжариваем на той же сковородке, в которой готовилось филе курицы. К луку и перцу добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все на протяжении 5 минут.
- Следующий этап – это приготовление риса. Тщательно промываем его, и добавляем его к нашим овощам на сковородке. Обжариваем со всех сторон на протяжении 2 минут.
- Далее, добавляем на эту же сковородку обжаренное куриное филе и консервированные помидоры. Помидоры следует разрезать пополам. Если они крупные, тогда на четыре части. Вливаем стакан куриного бульона, добавляем соль, красный и черный перец по вкусу, паприку и лавровый лист. Затем плотно прикрываем крышкой, и оставляем на 20 минут тушиться, не забывая изредка помешивать.
- По истечении этого времени, снимаем сковороду с огня, достаем лавровый лист. В блюдо добавляем оливки или маслины, в зависимости от вкусовых предпочтений. После этого нужно дать блюду настояться 15 минут под крышкой.
- Блюдо можно подавать к столу.