Галина
02.04.2012
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Мясной фарш – 300 г
- Грибы – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко или сливки для пюре – 100 г
Рецепт этот относится к разряду – не надо голову ломать, или из того, что есть!…У меня оставалось немного фарша, (кстати, всегда откладываю на такой случай, когда кручу фарш на котлеты). И вот – вкуснейшая запеканка на ужин!
- Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре, добавив сливочное масло и кипяченное молоко.
- Грибы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем с луком.
- Готовый фарш обжариваем до золотистого цвета. Фарш необходимо все время перемешивать, чтобы он превратился в однородную массу.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки слоями:
Сначала картофельное пюре толщиной около 1 см, обжаренный фарш, обжаренные грибы с луком и заканчиваем картофельным пюре. - Взбиваем куриное яйцо и смазываем им верх запеканки, чтобы образовалась румяная корочка.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно минут 20.
К запеканке хорошо подать соленые огурчики или свежие овощи.