Сушеная малина

Сушеная малина

Ингредиенты

  • Малина

Холодной зимой в качестве лечебных целей, вам может пригодиться сушеная малина. Сушить можно лесную и садовую малину. Малину следует брать не очень спелую, она лучше сохнет и не раскисает. Собирать ее нужно только в сухую погоду, так как мокрые ягоды трудно высушить.

  1. Ягоды малины нужно перебрать, очистить и разложить на противень в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2-4 часа. Сначала сушим при температуре 45-50 градусов, а досушиваем при 60 градусах.
    Также можно малину посушить в духовке на минимальном огне с открытой дверцей.
  2. Как только ягоды хорошо подвялятся, дверцу закрываем и досушиваем до готовности, не прибавляя огонь. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Высушенные ягоды малины охлаждаем и тут же укупориваем в герметичные упаковки.