Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8шт.

Для начинки:

  • Фарш из телятины – 300 г
  • Отварной рис – стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Фетаки – 150 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи для мяса – 1/2 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Изысканно и просто: фаршированный перец! Добавление сыра Фетаки придает начинке особую оригинальность и новый неповторимый вкус.

Потрясающее блюдо для дружеской вечеринки!

  1. Перцы тщательно моем, обрезаем крышечки и выбрасываем их, они нам не пригодятся. Очищаем каждый перец от семян.
  2. В эмалированной миске доводим воду до кипения, добавляем немного соли.
  3. Опускаем перцы и бланшируем 2-3 минуты. Сразу же охлаждаем. После этой процедуры перцы становятся эластичными и их удобно фаршировать.

Приступаем к приготовлению начинки:
Для этого можно перекрутить на мясорубке любое мясо, какое вам нравится. Но если у вас мало времени, можно воспользоваться готовым фаршем.

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками, а зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи, мясной фарш, отварной рис, (кстати, в сухом виде его нужно взять на 1/3 меньше), соль и специи для мяса тщательно перемешиваем.
  3. Берем наши перчики и наполняем их фаршем так, чтобы кусочек сыра Фетаки оказался в серединке.
  4. Сейчас нам нужно подготовить молочный соус:
  5. На сковороде с толстым дном распускаем сливочное масло. Добавляем ложку муки и слегка поджариваем до золотистого цвета.
  6. Выкладываем в миску и завариваем стаканом кипятка. Получилась масса, похожая на клейстер – то, что нужно!
  7. Вводим сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Соус готов!
  8. Фаршированные перцы укладываем вертикально в посуду с толстым дном.
  9. Нарезанные кусочками помидоры, морковь полу кольцами и рубленную зелень петрушки выкладываем поверх перцев.
  10. Заливаем все сливочно-сметанным соусом.
  11. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
  12. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20.

Готовые фаршированные перцы, (по 2 перца на порцию), подаем со свежими овощами, поливая густой простоквашей или сметаной. Очень вкусно!