marina
06.10.2012
Рагу из картофеля с грибами
Ингредиенты
- Мясо – 300г мякоти свинины
- Грибы сушеные – 2 ст. ложки
- Вода – 250мл
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус фруктовый – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4-5 шт.
- Специи для мяса – 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для подачи на стол:
- Зелень укропа
- Зеленый лук
Блюда из картофеля – просто объедение. А в сочетании с сочной свининой, грибами и овощами оно превращается в шикарное блюдо для любого романтического ужина!
- Сушеные грибы заливаем стаканом холодной воды. Для этого блюда подойдут – подосиновики, подберезовики и, конечно, в идеале – белые или шампиньоны. Я готовила с подосиновиками – получилось, что называется, пальчики оближешь!
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Свинину лучше взять без костей, с прожилками жира. Нарезаем ее соломкой, как на бив-Строганов.
- Баклажан нарезаем соломкой и бланшируем в подсоленной воде 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Обжариваем лук на растительном масле в течении 2 минут на сильном огне.
- Добавляем мясо и продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Как только мясо побелеет и слегка скрутится, добавляем подготовленный баклажан и продолжаем жарить.
- Из грибов сливаем воду. Внимание: Сливаем, но не выливаем! – она нам еще понадобится.
- Добавляем грибы в сковородку и вливаем столовую ложку фруктового уксуса (я его делаю сама, если у Вас его нет, можно заменить яблочным, рисовым или бальзамическим).
- Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.
- В это время зелень петрушки , чеснок мелко рубим и через 15 минут отправляем в сковородку.
- Посыпаем вашими любимыми специями, солим.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель выкладываем поверх мясо-овощной массы.
- Заливаем все грибной водой, добавляем несколько листиков лаврушки.
- Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 30-40 минут, доводя блюдо до готовности.
- При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Это ароматное блюдо обязательно понравится вашим любимым мужчинам…моему понравилось….даже очень!