marina
13.10.2012
Жюльен грибной в тарталетках
Ингредиенты
- Тарталетки – 15-20 шт.
- Грибы – 200г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 150мл
- Сыр твердый – 100-150г
- Масло сливочное – 50г
- Сливки – 100мл
Рецептов приготовления жюльена великое множество. Я же вам хочу предложить жюльен, приготовленный в качестве закуски. Оригинально и просто – вот формула этого рецепта!
Грибы можно использовать любые, на свое усмотрение, полагаясь на свой вкус. Но даже из опят получается довольно изысканно и вкусно. Сливки придают этому блюду сливочный нежный вкус, а зажаренная корочка из сыра так и шепчет…..попробуй меня!
- Грибы отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Как только вода стечет, грибы мелко рубим и обжариваем в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука.
- Через минут 5-7 жарки добавляем к грибам сливки и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. Начинка готова!
- В тарталетки выкладываем по 1-2 столовых ложки грибной начинки.
- Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им начинку.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Как только сыр расплавится и приобретет оранжевую аппетитную корочку – грибная корзиночка с жюльеном готова!