marina
25.08.2013
Овощи, маринованные с морковной ботвой
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- Морковная ботва – большой пучок
- Перец жгучий – 1 шт.
- Соль – 2 ст. ложки с горкой
- Сахар – 4 ст. ложки без горки
- Уксус – 5 ст. ложек
- Помидоры – мелкие
- Огурцы – мелкие
НОВИНКА! Заготовка овощей с морковной ботвой! Не пробовали? Еще не пробовали? Надоело однообразие? Настоятельно рекомендую – вкус и аромат словами не передать, но уверена – вам понравится!
- На дно стерилизованной банки выкладываем довольно много морковной ботвы, (добрый такой пучочек) и стручок жгучего перца.
- На ботву выкладываем пол банки мелких помидор и пол банки – не крупных огурчиков.
- Соль и сахар насыпаем по норме и заливаем кипящей водой до края банки.
- Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут для прогревания овощей.
- Затем, используя специальную крышку для слива, выливаем воду и доводим ее до кипения.
- Наливаем 5 столовых ложек уксуса на 3-х литровую банку и заливаем кипящим рассолом во второй раз.
- Сразу же укупориваем жестяными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
- Как только остынут – убираем в погреб.