Овощи, маринованные с морковной ботвой

Овощи, маринованные с морковной ботвой

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • Морковная ботва – большой пучок
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар – 4 ст. ложки без горки
  • Уксус – 5 ст. ложек
  • Помидоры – мелкие
  • Огурцы – мелкие

НОВИНКА! Заготовка овощей с морковной ботвой! Не пробовали? Еще не пробовали? Надоело однообразие? Настоятельно рекомендую – вкус и аромат словами не передать, но уверена – вам понравится!

  1. На дно стерилизованной банки выкладываем довольно много морковной ботвы, (добрый такой пучочек) и стручок жгучего перца.
  2. На ботву выкладываем пол банки мелких помидор и пол банки – не крупных огурчиков.
  3. Соль и сахар насыпаем по норме и заливаем кипящей водой до края банки.
  4. Прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут для прогревания овощей.
  5. Затем, используя специальную крышку для слива, выливаем воду и доводим ее до кипения.
  6. Наливаем 5 столовых ложек уксуса на 3-х литровую банку и заливаем кипящим рассолом во второй раз.
  7. Сразу же укупориваем жестяными крышками и переворачиваем банки вверх дном.
  8. Как только остынут – убираем в погреб.