marina
05.09.2013
Салат рыба на шубе
Ингредиенты
- Сазан маринованный – 150г
- Картофель – 2 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Свекла – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 100г
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
Салат приготовлен по рецепту сельди под шубой, только с точностью НАОБОРОТ. По вкусу намного нежнее и вкуснее, ведь в основе – филе маринованного сазана.
- Картофель, свеклу, морковь отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка и натираем на терке по отдельности.
- Репчатый лук нарезаем на полукольца и кольца.
- У маринованного сазана убираем кожу, освобождаем от костей и нарезаем на мелкие кусочки размером с лесной орех.
- Форму для салата выстилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями.
- На дно – картофель, который слегка смазываем майонезом.
- Затем выкладываем плотно друг к другу подготовленную рыбу.
- На рыбу выкладываем полукольца красного лука, который смазываем майонезом.
- Желток-морковь-майонез, свекла-майонез.
- Убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
- По истечении времени осторожно вытягиваем салат за пленку и переворачиваем на плоскую тарелку.
- Смазываем сверху майонезом и украшаем листьями петрушки.
- В центр и по краям салата выкладываем яичный белок, натертый на мелкой терке, на который выкладываем кусочек филе сазана. Украшаем кольцами красного лука.