marina
09.11.2013
Фаршированные дрожжевые блинчики с грибами и яйцом
Ингредиенты
Для тонких блинчиков:
- Молоко – 3 стакана
- Мука – 2, 5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Для начинки:
- Шампиньоны – 300г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке получаются очень кружевными и ажурными. Печь их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде.
Преимущество дрожжевых блинчиков в том, что остывшие – они такие же вкусные, как с пылу, с жару, что нельзя сказать про пресные. Во время выпечки в доме стоит такой хлебный аромат, что просто всех сводит с ума! Грибная начинка с рубленным яйцом прекрасно дополняет их!
- Дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко и муку смешиваем венчиком до однородности и оставляем в покое на 2-2, 5 часа.
- Время от времени подходим и перемешиваем тесто. Делать это нужно 3-4 раза. Посуду лучше взять с высокими стенками, так как тесто будет пениться и подниматься.
- В это время шампиньоны и репчатый лук нарезаем очень мелко и жарим на растительном масле до готовности.
- Яйца варим вкрутую, остужаем и рубим.
- Выкладываем грибы с луком и рубленные яйца в миску, добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и перемешиваем.
- Сковородку накаляем на сильном огне, смазываем только один раз растительным маслом и начинаем выпекать блинчики с обеих сторон.
- Печь такие блинчики нужно на сильном огне – поэтому целая стопа появляется прямо на глазах!
- Смазывать блинчики не нужно. Как только они слега остынут – фаршируем их грибной начинкой, выкладывая по десертной ложке в центр блинчика и заворачивая конвертиком.
Подаем фаршированные блинчики к чаю с лимоном!