Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Картофель – 5-6 штук
  • Смешанный фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Очень нежная запеканка из картофеля, с корочкой. Сначала нужно сделать картофельное пюре, затем ввести в него по отдельности белки и желтки, выложить в форму вместе с обжаренным фаршем и запечь. Это вкратце, а теперь все по-порядку:

  1. Отвариваем картофель.
  2. На растительном масле пассеруем лук.
  3. Добавляем фарш, обжариваем несколько минут до готовности.
  4. Добавляем перец и соль по вкусу.
  5. Картошку помещаем в блендер, добавляем сметану и делаем пюре.
  6. Белки отделяем от желтков.
  7. Белки взбиваем в густую пену.
  8. Перекладываем картошку в глубокую миску, добавить желтки и взбиваем.
  9. Аккуратно вводим белки. Вымешиваем сверху вниз, чтобы не потерять объема.
  10. В форму выкладываем половину картофеля, сверху весь фарш, затем снова картофель.
  11. Запекаем в духовке при 200 градусов около 35-40 минут, (до образования корочки сверху).

Подаем запеканку под томатным соусом, украшаем долькой помидора и листиком петрушки.