Рулетики из свинины с овощами и урюком

Рулетики из свинины с овощами и урюком

Ингредиенты

  • Карбонат из свинины – 500 г
  • Горчица острая – 5 ч. ложек
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль морская – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Чеснок – 3 зубка
  • Урюк с косточкой – 3 шт.
  • Зелень петрушки – пучок маленький
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Базилик – для украшения

Для праздничного вечера! А повод в этот раз очень значимый и важный – 29 лет совместной супружеской жизни! Хотелось порадовать своего мужа чем то особенно вкусным и красивым. Добавление мелких кусочков сладкого урюка придает мясу особую пикантность. Иногда, сочетание несочетаемых продуктов придает блюду особый гармоничный вкус.

По-моему, мне удалось – романтический ужин удался, мужу очень понравилось. На гарнир отварила рис, приготовила салатик из свежих овощей с острой горчичной заправкой. Порадуйте и вы своих любимых!

  1. Каждый кусочек свиного карбоната отбиваем деревянным молоточком, но не сильно, иначе мясо станет “тряпочным” и не сочным.
  2. Сочность придаст мясу горчица, которую намазываем на каждый кусочек. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления из порошка.
  3. Перчим, посыпаем морской солью каждый кусок и оставляем в покое, пока готовим начинку.
  4. Для начинки репчатый лук мелко нарезаем специальным ножом на полукольца.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Чеснок – мелко рубим ножом.
  7. Подготовленные овощи слегка припускаем на растительном масле.
  8. Урюк освобождаем от косточки и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем урюк к овощам, перемешиваем и немного подсаливаем.
  10. Зелень петрушки мелко рубим, добавляем к овощам и урюку. Перемешиваем – начинка готова.
  11. В центр каждого замаринованного кусочка карбоната выкладываем немного начинки, (примерно чайную ложку с горкой).
  12. Сворачиваем карбонат в рулет и перевязываем капроновыми нитками.
  13. Разогреваем растительное масло и выкладываем рулетики.
  14. Поджариваем из сначала с одной стороны, затем – с другой.
  15. Выкладываем полуготовые рулеты в форму для запекания.
  16. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  17. Смесь накладываем на рулеты сверху.
  18. Запекаем в, заранее разогретой духовке до 220 градусов, 25-30 минут. Ориентиром будет служить образовавшаяся румяная сырная корочка.
  19. Украшаем веточкой базилика.

Готовые рулеты могут быть прекрасной закуской, а если к ним подать гарнир, получится превосходное второе блюдо.