marina
27.08.2014
Нут с грибами
Ингредиенты
На 2 горшочка:
- Нут – 1/2 стакана
- Грибы, шампиньоны – 6 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Томат – 2 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Цвет укропа – 2 зонтика
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
Томленые овощи с горохом и грибами – изысканное блюдо к постному столу. Торопитесь! Последний день Успенского поста. Также, его можно подавать в любые праздничные дни. Блюдо готовится на небольшом количестве оливкового масла в собственном соку!
- Нут, турецкий горох, замачиваем на несколько часов, затем отвариваем почти до готовности.
- Шляпки грибов очищаем и нарезаем пластинками.
- На оливковом масле начинаем жарить грибы.
- Сразу же добавляем полукольца моркови.
- Лук и чеснок выкладываем и обжариваем с грибами.
- Добавляем к ним горох.
- В горшочек выкладываем колечки томата, рубленную зелень петрушки, по столовой ложке оливкового масла на каждый горшочек и овощную смесь с грибами.
- Сверху кладем остальные кружочки томата, зелень петрушки, немного соли, а так же – соцветия укропа.
- Закрываем крышкой и устанавливаем горшочки в духовку томиться на 30-40 минут при температуре 200 градусов.