marina
24.06.2017
Куриные сердечки в маринаде
Ингредиенты
- Куриные сердечки- 200 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Соус севый – 1 ст. ложка
- Зелень, кукуруза, овощи для подачи
Всегда приятно насладиться шашлычным вкусом не выходя из дома! Не обязательно это должны быть куски мяса, вполне подойдут крохотные куриные сердечки. Смотрятся изысканно, готовятся молниеносно, а вкус мягкий и насыщенный! Кроме этого это очень полезное блюдо, ведь состав куриных сердечек обогащен содержанием витаминов РР, А и В.
Есть в куриных сердечках фосфор, калий, медь, магний, железо, цинк. Витамины тоже присутствуют в составе куриных сердечек. Есть в них витамин РР, В1, В6, В2, В12, А. Богаты куриные сердечки аминокислотами и белками. Думаю, стоит их готовить, и не только по выходным…
- Сердечки очищаем от трубочек и пленок. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы развернув сердечко, получилась “книжка”.
- Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку оливкового масла и соевого соуса.
- Наливаем бальзамический уксус и черный перец из мельницы. Перемешиваем и оставляем сердечки в маринаде на 2 часа.
- По истечении времени, сковороду гриль смазываем маслом и выкладываем развернутые сердечки. Жарим на медленном огне 7-10 минут.
- При жарке прижимаем сердечки щипцами к сковороде.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Готовые сердечки выкладываем на тарелку, украшаем консервированной кукурузой, зеленью кинзы. отдельно подаем огурец, томат, зеленый лук.