marina
29.10.2017
Бэккен с капустой и яйцом
Ингредиенты
Тесто для 6 штук:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода теплая – 1/2 стакана (100 мл)
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль, сахар – по щепотке
- Сода пищевая – щепотка
Для начинки:
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Капуста – 1/4 вилка
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло сливочное топленое – 50 гр.
- Яйцо для льезона – 1 шт.
Изумительное тонкое пресное тесто и нежная капустная начинка не оставит равнодушными никого! Не стоит переживать, что капуста останется сырой!
Сочетание топленого масла с мелко нашинкованной капустой и добавление сахара сделает начинку очень мягкой. Очень люблю тонкое тесто и много начинки! Именно такие эти бэккены.
- Яйца смешиваем с растительным маслом до густоты сметаны. Добавляем соль, сахар, соду, вливаем теплую воду, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- Вымешиваем очень хорошо тесто. Засекаем время и месим не менее 15 минут. Затем собираем тесто в шар, кладем в емкость, затягиваем пленкой и оставляем в покое на час.
- В это время свежую капусту шинкуем тонкой соломкой специальным ножом. Добавляем соль, сахар и перетираем руками до образования сока. Если его много, нужно его слить.
- Заранее сваренные вкрутую деревенские яйца нарезаем кубиком или рубим мелко. Добавляем к капусте и перемешиваем.
- Вливаем топленое сливочное масло – начинка готова.
- Готовое тесто делим на 6 частей, из которых раскатываем тонкие лепешки. На одну половину выкладываем много начинки, накрываем второй половиной теста.
- Защипываем края удобным для вас способом и придаем пирожкам форму полумесяца.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Яйцо смешиваем с ложкой воды и взбиваем. Этой смесью смазываем пирожки.
- Выпекаем в заранее протопленной духовке при 200 градусах Цельсия около 30 минут.
- Готовые бэккены смазываем сливочным масло, подаем к столу горячими.