marina
06.07.2018
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты
- Клубника садовая – 2 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
Варите ли вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! Познакомьтесь с рецептом и попробуйте в этом сезоне сварить пробную партию. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
- Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и откидываем на сито.
- В эмалированной миску наливаем пол стакана воды и насыпаем 1 кг сахара. Ставим на средний огонь и варим до получения сиропа примерно 5 минут. Проверить готовность достаточно просто: взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
- Затем, остывшую клубнику, процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим на огонь и доводим до кипения.
- Клубнику снова кладем в горячий сироп. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
- После шестой такой процедуры раскладываем клубничное варенье в стерильные банки. Закатываем крышками и ставим под одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 6 раз.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.