marina
18.02.2019
Пельмени с картошкой, салом и куриным филе
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 600-700 гр.
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
- Филе куриное - 300 гр.
- Сало свиное - 200 гр.
- Картофель средний - 6 шт.
- Лук - 300 гр.
- Соль крупная морская - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Недавно я узнала секрет, как сделать мясо-картофельные пельмени так, чтобы начинка не текла и не темнела от картошки.
Охотно делюсь им с вами! Это наши самые любимые с мужем пельмешки! Попробуйте и вы.
- Теплую воду смешиваем с яйцом. Добавляем соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в покое на 30 минут.
- В это время займемся приготовлением начинки. Для этого очищенный картофель пропускаем через мясорубку. Заливаем водой. Промываем картофель несколько раз под проточной холодной водой. Как только вода будет прозрачной - картофель готов. Помещаем его в марлю, подвешиваем, чтобы стекла вода.
- Сало, репчатый лук и куриное филе перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем крупную морскую соль, перец из мельницы. # Вводим подготовленную картошку и тщательно перемешиваем в однородную массу. Начинка готова.
- Тесто раскатываем, вырезаем довольно крупные кружочки. В центр каждого кружка выкладываем по десертной ложке начинки.
- Соединяем края и защипываем красивой верёвочкой.
- Отвариваем в подсолённой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. Такие пельмени варятся чуть дольше обычных. Готовые пельмени подаём со сметаной.