marina
02.01.2012
Подсолнух
Ингредиенты
- Куриная копченая грудинка- 100 гр.
- Грибы жареные( подойдут даже опята) – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 штука
- Сыр голландский – 100 гр.
- Яйца вареные – 3 штуки
- Майонез
- Лук – 1шт
- Маслины без косточек
- Чипсы
Чтобы салат получился наиболее удачным, я пригласила свою помощницу Фросю!
- Пока наши куриные яйца варятся в подсоленной воде, нарезаем кубиками куриную грудинку. В это время Фрося не дремлет и активно помогает.
- Грибы с луком обжариваем на растительном масле (я пользуюсь кукурузным, говорят оно полезнее).
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- Яйца мелко рубим ножом, а сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Наконец все приготовлено, чтобы сотворить “шедевр”.
- Выкладываем все слоями в следующей последовательности: Грудинка – Жаренные грибы с луком – Болгарский перец – Смесь из яиц и сыра.
- Украшаем маслинами, нарезанными симпатичными колечками, которые имитируют семечки.
- По окружности салата выкладываем чипсы, напоминающие лепестки подсолнуха.
Салат готов, можно подавать к столу. Тем временем, моя помощница притомилась и…., решила отдохнуть…