Оякодон

Оякодон

Ингредиенты

  • Куриное филe
  • Рис - 1 стакан на 2 порции
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Зелень при желании
  • Соевый соус
  • Яйцо сырое - 2 шт.

Оякодон – очень популярное блюдо в Японии. Готовится очень просто и достаточно быстро.

У меня рецепт немного отличается от классического оякодона.

  1. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и достаточно соевого соуса.
  2. В это время начинаем отваривать рис, не солим его. Благодаря соевому соусу, блюдо получит достаточно соли.
  3. Нарезаем филе курицы кубиками. Как только лук немного обмяк и слегка поджарился, добавляем к нему курицу и нарезаные овощи. При необходимости добавляем соевого соуса в сковороду.
  4. Берем два яйца и размешиваем их, чтобы желток и белок превратились в однородную массу.
  5. За 2-3 минуты до готовности риса, заливаем яйцами нашу начину. Рис выкладываем в посуду, а сверху кладем наш оякодон. Сверху можно посыпать зеленью.