marina
15.01.2012
Плюшки с маком
Ингредиенты
На 12 плюшек:
- Дрожжевое тесто – 1кг.
- Пищевой мак
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное для смазки
- Манная крупа – 1ч. ложка
Наверное, так хочется научиться самой сделать плюшки такие, как пекут на хлебозаводе. Тогда вы обратились по адресу! Я расскажу, как это сделать.
- Берем дрожжевое тесто, делаем из него колбаску, разрезаем на части, из которых раскатываем лепешки. Они не должны быть тонкими, примерно 1см. толщиной.
- Намазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, припудриваем манной крупой. Делаем это для того, чтобы сахар не растекался при выпечки.
- Сверху посыпаем пищевым маком.
Существует несколько способов изготовления плюшек. О некоторых я и расскажу.
Первый способ: заворачиваем лепешку в трубочку, накладываем концы трубочки друг на друга, делаем надрез ножом по середине. Выворачиваем концы трубочки в разрез. Получается плюшка в виде розочки.
Второй способ: Лепешку надрезаем в двух местах. Берем за один край и заводим его в противоположное отверстие, загнув конец вниз плюшки. С другим краем поступаем аналогично. Получается интересная плюшка. Как бы вы не старались, все плюшки будут разные. В этом то и вся прелесть!