marina
21.01.2012
Суп гороховый
Ингредиенты
- Копченые свиные ребра – 500г
- Горох – 250г
- Лук репчатый -1 головка
- Морковь сушеная 1ч. ложка
- Масло – 2 ст. ложки
- Картошка – 1шт.
Этот вкусный ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками обладает аппетитным ароматом дымка, словно его приготовили не на плите, а на костре. В русской кухне супы занимают видное место.
Одним из популярных считается гороховый. В нашей семье его очень любят и поэтому мне приходится варить его очень часто. Гороховый суп можно варить с картошкой. а можно и без нее.
- Сварить бульон на свиных копченых косточках.
- Замоченный заранее горох, положить в бульон и варить около часа.
- Картофель и морковь нарезать кубиками и положить в суп.
- Лук нарезать полукольцами, слегка поджарить на растительном масле и за 15 – 20 минут до подачи на стол положить в суп.
- Добавить соль.
Гороховый суп хорошо подавать с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного.