marina
15.04.2012
Капуста тушеная с овощами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1/4 велка
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Перец Болгарский – 1/2 шит.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. большого размера
- Зелень свежая или замороженная – по вкусу
- Масло растительное – 4, 5 ст. ложек
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Овощи – основная пища для мечтающих похудеть. Но хочется их приготовить как – то поинтереснее. Хочу предложить вам несложное вкусное блюдо.
- Лук нарезаем кубиками.
- Морковь шинкуем на овощерезке соломкой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь одновременно. Убавляем огонь и приступаем к нарезке остальных овощей.
- Болгарский перец нарезаем кубиками, а помидор – произвольно, все равно при тушении он потеряет форму.
- Лук и морковь поджарились до мягкости…, добавляем подготовленные помидор и перец. Постоянно помешивая, поджариваем овощи минуты 2.
- Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Все перемешиваем, кладем мелко нарезанную свежую зелень, (у меня был замороженный укроп). По желанию можно добавить, выдавленные через пресс, 2 зубчика чеснока. От этого блюдо только выиграет.
- Подливаем 100 мл воды, солим по вкусу, закрываем сковородку с овощами крышкой и тушим 15 – 20 минут.
Готовую тушеную капусту перчим черным молотым перцем непосредственно при подаче.
Очень хорошо сочетается с мясом и вареными яйцами.