Russvet
02.11.2011
Салат Морковка
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кук – 1 шт.
- Белые грибы или шампиньоны – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень укропа
- Майонез для заправки
Сытный, но в то же время легкий салат украсит ваш праздничный стол. Готовим ингредиенты.
- Отвариваем яйца.
- Картофель и морковь моем, кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
- Грибы (у меня были консервированные) обжариваем на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до готовности. Около 20 минут.
- Отвариваем куриное филе и режем его на мелкие кусочки. Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.
- Выкладываем салат. Салат формуется в виде морковки слоями. Каждый слой слегка солим и обмазываем майонезом.
- На блюдо, на котором будет располагаться салат, выкладываем натертый на мелкой терке картофель.
- Сверху выкладываем курицу с грибами и луком.
- Яйца натираем на терке. Выкладываем на грибы.
- Завершающий слой – натертая на мелкой терке морковка.
- Аккуратно салфетками вытираем блюдо вокруг морковки, заодно корректируя ее форму.
- Затем из пучка укропа делаем морковке хвостик. А из палочек укропа выкладываем на морковке полосочки. Салат готов. Украшаем листиками зелени блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!