Льняные оладушки с яблоком

Льняные оладушки с яблоком

Ингредиенты

  • Льняная мука – 1 десертная ложка
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки с горкой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 50 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Яблоко – 1 шт. среднего размера
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Пиво (любое) – 1/2 стакана
  • Растительное масло – для жарки

Предлагаю рецепт оладушек с добавлением льняной муки.

  1. Льняную и пшеничную муку, яйцо, творог, сметану, выложить в миску и перемешать до однородной массы.
  2. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке, добавить в полученную массу и все перемешать. Получиться вязкая масса.
  4. Добавить пищевую соду и развести массу любым пивом. Не переживайте, при термической обработке, алкоголь испарится и останется только волшебный хлебный аромат. Если пива не окажется, можно развести массу молоком или кипяченой водой.
    Полученному тесту дать постоять примерно 25-30 минут. Оно набухнет и станет похожим на дрожжевое.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде. Растительное масло добавляем перед выпечкой каждой партии.
  6. Жарим оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Получаются оладьи очень пышные и нежные и еще, очень важный факт – выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет!