marina
21.07.2012
Льняные оладушки с яблоком
Ингредиенты
- Льняная мука – 1 десертная ложка
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 50 г
- Сметана – 1/2 стакана
- Яблоко – 1 шт. среднего размера
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Пиво (любое) – 1/2 стакана
- Растительное масло – для жарки
Предлагаю рецепт оладушек с добавлением льняной муки.
- Льняную и пшеничную муку, яйцо, творог, сметану, выложить в миску и перемешать до однородной массы.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке, добавить в полученную массу и все перемешать. Получиться вязкая масса.
- Добавить пищевую соду и развести массу любым пивом. Не переживайте, при термической обработке, алкоголь испарится и останется только волшебный хлебный аромат. Если пива не окажется, можно развести массу молоком или кипяченой водой.
Полученному тесту дать постоять примерно 25-30 минут. Оно набухнет и станет похожим на дрожжевое. - Выпекаем на разогретой сковороде. Растительное масло добавляем перед выпечкой каждой партии.
- Жарим оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подаем со сметаной, вареньем или джемом.
Получаются оладьи очень пышные и нежные и еще, очень важный факт – выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет!