marina
24.08.2012
Фаршированный перец с кедровыми орешками
Ингредиенты
На 6 порций:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Кедровые орешки – 6 чайных ложек (60 г)
- Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
- Цуккини – 1/2 шт. среднего размера
- Рис длиннозерный – 1/2 стакана
- Мясной бульон – 500 мл
- Сыр мягкий плавленный – 100 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Кардамон – щепотка
- Специи кавказские – пл вкусу
- Петрушка (зелень) – пучок
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт.
Если хотите сделать сюрприз для своих гостей – приготовьте это экзотическое блюдо. Готовя сладкий фаршированный перец без мяса вы убедитесь, что с рисово-овощной начинкой очень съедобно и вкусно!
Мягкий плавленный сыр и кедровые орешки придадут рису легкую пикантность. Кроме того, это блюдо очень полезное. Ведь известно, что сладкий Болгарски перец – чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты.
- Сначала я советую все овощи подготовить. А именно – лук почистить, перцы вымыть, срезать “крышечку” поглубже, очистить от семян. Цуккини освободить от кожицы. Предварительная работа в последующем сэкономит Ваше время.
- Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке без добавления жира.
- Цуккини нарезаем ножом соломкой. Я пользуюсь овощерезкой – быстро и красиво!
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Подготовленные овощи пассеруем на сковородке в разогретом оливковом масле.
- Добавляем рубленную зелень петрушки, перемешиваем, выкладываем из сковороды и ставим в теплое место.
- В сковородке должна остаться жидкость от жарения овощей. Добавляем немного растительного масла и обжариваем рис до прозрачности.
- Вливаем половину порции мясного бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут на самом слабом огне.
- Добавляем к рису часть пассерованных лука и цуккини, (немного оставляем, они нам еще пригодятся позже), перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
- Добавляем черный молотый перец, приправляем щепоткой кардамона, азиатскими специями.
- Солим и все перемешиваем. Убираем с огня.
- В рисово-овощную смесь выкладываем жаренные орешки, мягкий плавленный сыр (любой!) и перемешиваем. Фарш готов.
- Нагреваем духовку до 230 градусов.
- Заполняем стручки перцев рисово-овощной смесью и закрываем “крышечкой”.
- На дно формы для запекания выкладываем нарезанные помидоры и оставленные пассерованные цуккини с луком.
- Кладем на овощи фаршированные перецы, вливаем оставшийся бульон и 30 минут тушим под крышкой в духовке.
Готовые перцы украшаем пряной зеленью, сырыми овощами по желанию.