Фаршированный перец с кедровыми орешками

Фаршированный перец с кедровыми орешками

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Кедровые орешки – 6 чайных ложек (60 г)
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
  • Цуккини – 1/2 шт. среднего размера
  • Рис длиннозерный – 1/2 стакана
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Сыр мягкий плавленный – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Кардамон – щепотка
  • Специи кавказские – пл вкусу
  • Петрушка (зелень) – пучок
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.

Если хотите сделать сюрприз для своих гостей – приготовьте это экзотическое блюдо. Готовя сладкий фаршированный перец без мяса вы убедитесь, что с рисово-овощной начинкой очень съедобно и вкусно!

Мягкий плавленный сыр и кедровые орешки придадут рису легкую пикантность. Кроме того, это блюдо очень полезное. Ведь известно, что сладкий Болгарски перец – чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты.

  1. Сначала я советую все овощи подготовить. А именно – лук почистить, перцы вымыть, срезать “крышечку” поглубже, очистить от семян. Цуккини освободить от кожицы. Предварительная работа в последующем сэкономит Ваше время.
  2. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке без добавления жира.
  3. Цуккини нарезаем ножом соломкой. Я пользуюсь овощерезкой – быстро и красиво!
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготовленные овощи пассеруем на сковородке в разогретом оливковом масле.
  6. Добавляем рубленную зелень петрушки, перемешиваем, выкладываем из сковороды и ставим в теплое место.
  7. В сковородке должна остаться жидкость от жарения овощей. Добавляем немного растительного масла и обжариваем рис до прозрачности.
  8. Вливаем половину порции мясного бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут на самом слабом огне.
  9. Добавляем к рису часть пассерованных лука и цуккини, (немного оставляем, они нам еще пригодятся позже), перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
  10. Добавляем черный молотый перец, приправляем щепоткой кардамона, азиатскими специями.
  11. Солим и все перемешиваем. Убираем с огня.
  12. В рисово-овощную смесь выкладываем жаренные орешки, мягкий плавленный сыр (любой!) и перемешиваем. Фарш готов.
  13. Нагреваем духовку до 230 градусов.
  14. Заполняем стручки перцев рисово-овощной смесью и закрываем “крышечкой”.
  15. На дно формы для запекания выкладываем нарезанные помидоры и оставленные пассерованные цуккини с луком.
  16. Кладем на овощи фаршированные перецы, вливаем оставшийся бульон и 30 минут тушим под крышкой в духовке.

Готовые перцы украшаем пряной зеленью, сырыми овощами по желанию.