Салат Любовница

Салат Любовница

Ингредиенты

  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орешки кедровые – 30г
  • Орешки грецкие – 2 шт.
  • Майонез – 200г

Этот салат очень сбалансирован в плане питательности и полезности. Овощи, орехи, сыр – вот кто исполняет здесь солирующую партию, а изюм и немного чеснока придают салату немного сладкой остроты чувств….как, впрочем, это бывает и в жизни…

  1. Морковь и свеклу отвариваем в подсоленной воде и натираем на терке с самыми мелкими отверстиями.
  2. Сыр натрем на терке, добавим немного майонеза и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Начинаем формировать салат.

  1. На плоскую тарелку выкладываем слой из тертой вареной моркови.
  2. Слегка смазываем майонезом.
  3. На морковь выкладываем слой сыра с чесноком.
  4. Следующий слой – помытый и очищенный от палочек изюм без косточек.
  5. Опять слегка промазать майонезом.
  6. И завершаем салат слоем из натертой вареной свеклы.
  7. Верх салата обильно смазываем оставшимся майонезом и посыпаем смесью кедровых и грецких орехов. Для полного вкуса орехи нужно слегка подсушить на огне в сковороде без добавления масла в течении 3 минут.

Салат получается вкусный, красивый, питательный, очень полезный и вкусный!