marina
13.10.2012
Салат Любовница
Ингредиенты
- Морковь вареная – 1 шт.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Сыр твердый – 100г
- Чеснок – 2 зубчика
- Орешки кедровые – 30г
- Орешки грецкие – 2 шт.
- Майонез – 200г
Этот салат очень сбалансирован в плане питательности и полезности. Овощи, орехи, сыр – вот кто исполняет здесь солирующую партию, а изюм и немного чеснока придают салату немного сладкой остроты чувств….как, впрочем, это бывает и в жизни…
- Морковь и свеклу отвариваем в подсоленной воде и натираем на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Сыр натрем на терке, добавим немного майонеза и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.
Начинаем формировать салат.
- На плоскую тарелку выкладываем слой из тертой вареной моркови.
- Слегка смазываем майонезом.
- На морковь выкладываем слой сыра с чесноком.
- Следующий слой – помытый и очищенный от палочек изюм без косточек.
- Опять слегка промазать майонезом.
- И завершаем салат слоем из натертой вареной свеклы.
- Верх салата обильно смазываем оставшимся майонезом и посыпаем смесью кедровых и грецких орехов. Для полного вкуса орехи нужно слегка подсушить на огне в сковороде без добавления масла в течении 3 минут.
Салат получается вкусный, красивый, питательный, очень полезный и вкусный!