marina
18.10.2012
Лещ жареный
Ингредиенты
- Лещ – 400г
- Лук репчатый – 3 головки
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки
- Горчичное масло не рафинированное – 1 ст. ложка
- Мука для панировки – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
Мой муж заядлый рыбак. Все лето, осень, зиму и весну проводит с удочкой, (в свободное от работы время, конечно), и заваливает меня разной речной рыбой. Благодаря его увлечению, скопила много всевозможных рецептов блюд из рыбы.
Предлагаю пожарить только что пойманного, осеннего леща с большим количеством лука и добавлением горчичного масла.
- Самое главное, нужно почистить леща и хорошенько выпотрошить, обязательно удалить жабры.
- Хорошо вымыть, стараясь убрать серую пленку внутри брюшка.
- Нарезать на порционные кусочки шириной 3 см.
- Обвалять в муке.
- Хорошо разогреть сковородку и налить подсолнечное рафинированное масло, с добавлением горчичного не рафинированного.
- Как только масло нагреется и начнет слегка пениться, насыпать соль и выложить подготовленные куски рыбы.
- Жарить с одной стороны до образования румяной корочки.
- Перевернуть рыбу на другую сторону, убавить огонь до минимума и обсыпать мелко нарезанным репчатым луком, стараясь, чтобы он заполнил свободные места на сковородке.
- Жарить нужно примерно 10 минут. Как только кусочки леща приобретут румяную корочку, рыбу можно подавать на стол.
Жареный лещ хорош, как самостоятельное блюдо.