marina
16.12.2012
Голубцы по-новому
Ингредиенты
- Капуста – маленький качан
- Рис – 4 ст. ложки
- Куриная грудка – 1/2 часть
- Морковь – 1шт. маленькая
- Лук репчатый – 2 головки
- Зелень укропа сушеная (можно свежую) – 1/2ч. ложки
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сыр твердый – 50г
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода кипяченая – 1/4 часть стакана
КАПУСТА – королева овощей! Да, капуста – это действительно великолепно! Из ее нежных листиков готовят как самостоятельные блюда, так и чудесные гарниры. А сегодня я научу вас готовить полезные капустные мини голубцы под сырной корочкой.
Начинка состоит в равных пропорциях овощей, мяса и риса – легкая и диетическая, поэтому это блюдо вполне подойдет к Новогоднему столу. Кроме того, этот оригинальный и аппетитный вид маленьких голубчиков приятно порадует ваших гостей….обязательно попросят рецепт!
- Кочан капусты помещаем в микроволновую печь на 4 минуты при 750. Ориентируйтесь на свою СВЧ! После этой процедуры, листочки очень хорошо снимаются.
- Затем листики заливаем крутым кипятком и ставим на огонь на 3-4 минуты. Воду сливаем и промываем листья холодной водой.
- У каждого листа срезаем утолщение у его основания.
- Куриную грудку отвариваем до полу готовности и нарезаем мелкими кубиками.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем помельче.
- На растительном масле поджариваем подготовленные кусочки курицы и лука.
- Через минуты 3-4 добавляем в сковородку, натертую по-корейски, морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить 2 минуты.
- Шинкуем свежую капусту, (ту, которая осталась после снятия листиков) и добавляем в сковороду.
- Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим все на медленном огне.
- Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и смешиваем с готовящейся начинкой.
- Добавляем сушеный или свежий укроп, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка полностью готова.
- Выкладываем ее в центр каждого листа и заворачиваем, формируя голубец. Чтобы голубцы были маленькими, начинки много класть не следует.
- Подготовленный голубцы выкладываем в форму для запекания.
- Сыр натираем на терке, добавляем сырое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, зелень укропа, ложку растительного масла и все перемешиваем.
- Сырную массу выкладываем равномерно на голубцы.
- Осторожно вливаем немного кипяченой воды, чтобы голубцы не подгорели.
- Отправляем в духовку на 35-40 минут при 205 градусах. В процессе запекания следите: как только сыр зарумянится – голубцы готовы!
Готовые голубцы подаем со свежими овощами и сметаной.