Голубцы по-новому

Голубцы по-новому

Ингредиенты

  • Капуста – маленький качан
  • Рис – 4 ст. ложки
  • Куриная грудка – 1/2 часть
  • Морковь – 1шт. маленькая
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Зелень укропа сушеная (можно свежую) – 1/2ч. ложки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50г
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода кипяченая – 1/4 часть стакана

КАПУСТА – королева овощей! Да, капуста – это действительно великолепно! Из ее нежных листиков готовят как самостоятельные блюда, так и чудесные гарниры. А сегодня я научу вас готовить полезные капустные мини голубцы под сырной корочкой.

Начинка состоит в равных пропорциях овощей, мяса и риса – легкая и диетическая, поэтому это блюдо вполне подойдет к Новогоднему столу. Кроме того, этот оригинальный и аппетитный вид маленьких голубчиков приятно порадует ваших гостей….обязательно попросят рецепт!

  1. Кочан капусты помещаем в микроволновую печь на 4 минуты при 750. Ориентируйтесь на свою СВЧ! После этой процедуры, листочки очень хорошо снимаются.
  2. Затем листики заливаем крутым кипятком и ставим на огонь на 3-4 минуты. Воду сливаем и промываем листья холодной водой.
  3. У каждого листа срезаем утолщение у его основания.
  4. Куриную грудку отвариваем до полу готовности и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем помельче.
  6. На растительном масле поджариваем подготовленные кусочки курицы и лука.
  7. Через минуты 3-4 добавляем в сковородку, натертую по-корейски, морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить 2 минуты.
  8. Шинкуем свежую капусту, (ту, которая осталась после снятия листиков) и добавляем в сковороду.
  9. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим все на медленном огне.
  10. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и смешиваем с готовящейся начинкой.
  11. Добавляем сушеный или свежий укроп, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Начинка полностью готова.
  12. Выкладываем ее в центр каждого листа и заворачиваем, формируя голубец. Чтобы голубцы были маленькими, начинки много класть не следует.
  13. Подготовленный голубцы выкладываем в форму для запекания.
  14. Сыр натираем на терке, добавляем сырое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, зелень укропа, ложку растительного масла и все перемешиваем.
  15. Сырную массу выкладываем равномерно на голубцы.
  16. Осторожно вливаем немного кипяченой воды, чтобы голубцы не подгорели.
  17. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 205 градусах. В процессе запекания следите: как только сыр зарумянится – голубцы готовы!

Готовые голубцы подаем со свежими овощами и сметаной.