marina
14.02.2013
Картофельные оладьи по-мински
Ингредиенты
На 4 горшочка:
- Фарш из свинины – 500г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 20г
- Соль – 1/2ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Вот, что я приготовила своему мужу на праздник святого Валентина! Всего за полчаса. Нечаянно наткнулась на рецепт в старой кулинарной книге. Очень понравилось оригинальное сочетание и подача банальной картошки и мяса!
- Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавление лука предохраняет картофельную массу от посинения.
- Добавляем немного соли и перемешиваем.
- На раскаленной сковороде, (с добавлением растительного масла) жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
- Глиняные горшочки смазываем кусочком сливочного масла изнутри.
- Затем оладьи (3 штуки на порцию) помещаем в горшочек, перекладываем их свиным фаршем.
- Лепешку из фарша посыпаем солью, черным, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Горшочек закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20 минут.
- Подаем оладьи в горшочках. Можно выложить на тарелку, посыпав рубленным зеленым луком.