Фальсомагро
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 300г
- Сыр пармезан – 100г
- Салями – 9-12 тонких кружочков
- Помидоры свежие – 5-6 шт.
- Вино красное сухое – 1 стакан
- Сухари – 2, 5 ст. ложки
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Соль, перец – по 1/8 ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть.
Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом… Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов…
- Говядину нарезаем на очень тонкие пластины и отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон.
- Выкладываем кусочки на пищевую пленку близко друг к другу.
- Прикрываем сверху опять пищевой пленкой и отбиваем еще раз, чтобы кусочки приклеились друг к другу и получилось цельное полотно из мяса.
- Остаток говядины нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или на мясорубке.
- В измельченную говядину добавляем натертый сыр, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и примерно 1/3 стакана красного сухого вина. Все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем фарш на мясное полотно и распределяем его равномерно, не доходя до края примерно 1 см.
- На фарш – немного тертого сыра.
- А на сыр – тонкие коляски салями.
- В центр выкладываем вареные яйца и с помощью пищевой пленки начинаем формовать рулет.
- Пленку постепенно убираем, а рулет связываем шпагатом.
- Рулет слегка посыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
- На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и зажариваем рулет до румяной корочки со всех сторон, переворачивая лопаткой.
- Свежие помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку.
- Немного солим, перчим, выливаем оставшееся вином (2/3 стакана), убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течении 1 часа, время от времени переворачивая рулет и поливая его томатно-винным соусом. В конце тушения вино должно выпариться.
- Готовый рулет освобождаем от шпагата, разрезав его ножницами.
- Нарезаем на коляски так, чтобы в разрезе были видны яйца.
Подаем в качестве закуски к праздничному столу.