Клюква с сахаром
Ингредиенты
- Клюква – 500г
- Сахар – от 350-500г
О пользе клюквы известно с давних времен. В ягодах клюквы очень много карбоксил-бензосульфиновых кислот, поэтому ягода очень долго не пропадает. Эта содержащаяся в клюкве кислота в человеческом организме уменьшает процессы брожения и гниения, убивает самых разнообразных микробов.
Большое количество пектинов составляет нерастворимые соединения с тяжелыми металлами (свинцом, стронцием, серебром), связывает и удаляет из организма вредные вещества и тяжелые металлы, а это очень важно при отравлении организма или заражении радиацией.
Еще одно полезное свойство клюквы – уникальное вещество, содержащееся в клюкве, останавливает заболевания десен лучше любых зубных паст и растворов.
Лучше всего клюкву не варить, а использовать в свежем виде. Это очень просто, буквально 5 минут времени.
- Засыпаем клюкву сахаром.
- Превращаем в пюре, используя погружной блендер. Сахар и ягоды рекомендую брать в равных пропорциях. Но если вы собираетесь быстро используете клюкву, протертую с сахаром, то его можно использовать меньше. Также сахар с успехом можно заменить медом. Это будет еще полезнее!
- Храним готовое пюре в маленьких стерильных баночках в холодильнике.