Салат из ранней капусты с редисом

Салат из ранней капусты с редисом

Ингредиенты

  • Капуста ранняя – 300г
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Щавель – 15-20 листиков
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – 1/2 ч. ложка

Для заправки:

  • Растительное масло по выбору – 3 ст. ложки
  • Уксус фруктовый или бальзамический – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – щепотка

На прилавках появилась ранняя капуста! Предлагаю приготовить легий салатик с добавлением зелени и других доступных овощей. Особую вкусовую нотку салату придает, конечно, остренькая масляная заправка.

Нежный салат из ранней капусты – прекрасное дополнение к любому второму блюду. Также может выступить в качестве гарнира к жареному мясу или шашлыку.

  1. Капусту шинкуем тонкой стружкой. Не советую мять ее с солью, как предлагают во многих рецептах. Все таки, приятнее, когда капустка хрустит на зубах!
  2. Огурец нарезаем соломкой. Мне нравится пользоваться ручной овощерезкой с самой крупной насадкой.
  3. Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем полукружочками.
  4. Помидор лучше нарезать керамическим ножом сначала на пополам, а затем – на кубики.
  5. Щавель и зеленый лук тщательно моем и стряхиваем от лишней влаги.
  6. Зелень рубим как можно мельче.
  7. Посыпаем подготовленные овощи морской солью и осторожно перемешиваем двумя ложками.

Приготовим остренькую запрвку:

  1. Для этого, наливаем в стакан от блендера растительное масло и уксус (и то и другое по вашему выбору).
  2. Добавляем свежемолотый черный перец и взбиваем электровенчиком от блендера до образования густого соуса.
  3. Заправляем соусом овощную массу, аккуратненько перемешиваем и выкладываем в салатницу.

 

Ароматный, яркий салат готов! Прошу к столу!