marina
12.06.2013
Огуречные рулетики с сыром
Ингредиенты
- Огурец – 1 шт.
- Творог – 1 ст. ложка
- Сыр рассольный – 50г
- Сыр мягкий – 100г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – 1 ст. ложка в нарезке
- Руккола, кресс-салат – 1 ст. ложка в нарезке
- Петрушка кудрявая – для оформления
Огуречные рулетики с сыром – прекрасное дополнение к яйцам, сваренным всмятку, на завтрак! К тому же, на праздничном столе они могут занять почетное место в качестве закуски. Сочетание овощей, зелени и сыра хорошо усваивается организмом!
- Огурец, (лучше взять длинноплодный), нарезаем овощечисткой по всей длине на тонкие ленточки.
- Накрутив ленточку на два пальца, делаем рулет и ставим на тарелочку.
Готовим наполнение из сыра:
- Мягкий сыр, творог любой жирности, чеснок, пропущенный через пресс и рубленную зелень укропа, кресс-салата, рукколы смешиваем.
- Добавляем кусочек рассольного сыра вместо соли и тщательно перемешиваем до однородности.
- Массой заполняем огуречные рулеты.
- Украшаем ленточкой из огурца, на каждый рулетик кладем по веточке кудрявой петрушки.