marina
01.07.2013
Желе из белой смородины
Ингредиенты
- Смородина белая – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
Ароматное желе янтарного цвета можно приготовить из белой смородины. Сама по себе смородина содержит в себе желирующие вещества, поэтому все быстро, легко и просто!
- Смородину перебираем, моем и просушиваем, рассыпав на чистом полотенце.
- Выкладываем смородину в посуду для варки, наливаем немного воды и распариваем на огне под крышкой.
- Распаренную смородину протираем через сито.
- В получившееся жидкое пюре добавляем половину нормы сахара.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим до полного растворения сахара.
- Затем добавляем вторую половину сахара, перемешиваем, убираем с огня и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Горячее готовое желе разливаем по маленьким стерильным баночкам, укупориваем, закрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Остывшие баночки храним в холодильнике. Желе получается после полного охлаждения.