Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Ингредиенты

  • Брокколи

Для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Сода пищевая – щепотка
  • Соль – щепотка

Интересная закуска из брокколи. Готовится в 5 минут!

  1. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
  2. В белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером.
  3. В желтки насыпаем муку, немного соли и добавляем щепотку пищевой соды, перемешиваем.
  4. Затем аккуратно вводим взбитые белки. Кляр готов.
  5. Брокколи разбираем на соцветия.
  6. Каждое соцветие окунаем в кляр и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Получаются такие, своего рода, овощные оладушки, которые можно подавать с любым соусом.