marina
14.09.2013
Брокколи в кляре
Ингредиенты
- Брокколи
Для кляра:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – несколько капель
- Сода пищевая – щепотка
- Соль – щепотка
Интересная закуска из брокколи. Готовится в 5 минут!
- Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
- В белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером.
- В желтки насыпаем муку, немного соли и добавляем щепотку пищевой соды, перемешиваем.
- Затем аккуратно вводим взбитые белки. Кляр готов.
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Каждое соцветие окунаем в кляр и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Получаются такие, своего рода, овощные оладушки, которые можно подавать с любым соусом.