marina
16.10.2013
Пирог с малиной
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соль- 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
- Маргарин – 50г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3-4 стакана
Для начинки:
- Малина – 3/4 стакана
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Сахар – 3 ст. ложки
Тесто для пирога с малиной лучше замесить сдобное дрожжевое! Выпечка из такого теста долго не черствеет, а пирожки получаются ароматные и сладкие. А вот чтобы начинка не вытекла, нужно знать секрет!
- Смешиваем воду, молоко и слегка подогреваем на огне.
- Добавляем соль, сахар, дрожжи и пол стакана муки.
- Перемешиваем, покрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Как только опара запузырится, добавляем мягкий маргарин, остальную муку и замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять минут 30-40, обминаем и приступаем:
- Отделяем от теста 2/3 части и раскатываем лепешку чуть больше диаметра сковороды.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку так, чтобы края поднимались бортиком или свисали.
- Малину, (я использовала замороженную, сразу из морозилки), посыпаем крахмалом и перемешиваем.
- Выкладываем малину на тесто и посыпаем сахарным песком.
- Раскатываем маленькую лепешку, надрезаем в шахматном порядке и накладываем ее сверху, прямо на ягоды.
- Края защипываем и весь пирог смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 25-30 минут при 230 градусах.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, прикрываем махровым полотенцем, даем немного “отпыхнуть” и нарезаем на кусочки.