marina
20.10.2013
Овощная заморозка
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Перец жгучий – 1 шт.
- Петрушка – пучок
У каждой хозяйки на приусадебном участке растет морковка большая, растет – маленькая. С большой – все понятно, мы ее – в мешок и в погреб.
А что делать с маленькой? Выбросить? Жалко… Предлагаю немного повозится и переработать ее на зиму! Ведь как приятно, когда совсем нет желания и времени, бросить в суп уже готовую ароматную, овощную смесь!
- Главное, все перемыть и почистить. Последние помидоры разрезать на кусочки, удалить плодоножки и вырезать темные пятна. Петрушку помыть и хорошенько стряхнуть от лишней влаги. Перец, (на любителя), разрезать и удалить семена.
- Насадку для мясорубки используем с крупной решеткой, для рубки.
- Перекручиваем морковь, помидоры и петрушку через мясорубку. Трава очень проблемно проходит, поэтому ее – вместе с морковкой!
- Смесь выкладываем в различные формочки, которые имеются, можно в силиконовые корзиночки и замораживаем.
- Через несколько часов выкладываем из формы и храним просто в полиэтиленовых мешках, так они занимают меньше места.