marina
12.11.2013
Салат Каллы
Ингредиенты
- Грудка куриная – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны – 300г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 150г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 200г
- Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка
- Сыр плавленый – 3 пластинки
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
Да! Сделать такой салат непросто, нужен повод, например, юбилей свекрови. Этот салат вновь от Ландыш. Салат, сделанный с душой и любовью, получился особенным.
Эти белые каллы, сотворенные из тонких пластинок сыра, сделали его изысканным. Фантазия и мастерство – качества, которые были необходимы для создания этого блюда. И они у Ландыш есть. Молодец!
- Морковь и куриные яйца отвариваем.
- Куриную грудку варим до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.
- Яйца мелко рубим.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- На плоскую тарелку выкладываем листья салата, словно кружевную салфетку.
- Первым слоем выкладываем жареные грибы с луком.
- Промазываем тонким слоем майонеза.
- На грибы – куриное мясо.
- На куриное мясо – слой нарезанных ананасов.
- Затем – натертый сыр.
- Морковь, натертая и обжаренная на растительном масле
- Натертый желток и завершаем салат натертым белком.
- Зеленый лук мелко рубим и украшаем салат.
- Из пластинок сыра формируем каллы, вставляем пестик из вареной моркови. Украшаем ими салат. В качестве стеблей используем перышки лука.
- Убираем салат в холодильник на 3-4 часа.
Салат получился очень вкусным и, хотя были уже все сыты, оценили его по достоинству.