marina
03.03.2014
Винегрет с кунжутным маслом
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Картофель- 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Капуста квашенная – 4 ст. ложки с горкой
- Огурец маринованный – 3 шт. мелкий
- Масло рафинированное из жареного кунжута – 1 ст. ложка
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
- Соль морская – щепотка
Особую пикантность, конечно же, придает винегрету – рафинированное масло из жареного кунжута. Очень ароматное, имеющее способность обволакивать вареную свеклу так, что она не красит другие ингредиенты и салат получается нарядным!
- Картофель, свеклу, морковь отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель и морковь вынимаем раньше, а свеклу довариваем, добавляя время от времени небольшое количество холодной воды – так она варится быстрее!
- Овощи охлаждаем и нарезаем соломкой при помощи овощерезки.
- Репчатый лук и огурцы нарезаем мелко.
- Квашеную капусту – отжимаем. Если слишком кислая – промываем.
- Свеклу нарезаем соломкой в отдельную посуду.
- Добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
- Подготовленные свеклу, морковь, лук, огурцы, капусту, горошек заправляем любым рафинированным маслом.
- Добавляем свеклу, немного морской соли и аккуратно перемешиваем.
Разноцветный винегрет готов! Поститесь на здоровье!