marina
16.03.2014
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
- Тыква – 200г
- Морковь – 1 шт. среднего разм.
- Лук репчатый – 2 шт. маленькие
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 0, 5 литра
- Паприка – 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Смесь перцев – 1/4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Белые сухарики
- Лук зеленый
Легкий, обжигающий постный супчик! Превзошел все ожидания! Просто, сытно и очень вкусненько получилось! Рекомендую!
- Тыкву очищаеи и нарезаем на кубики
- Лук, чеснок очищаем от шелухи и нарезаем крупно.
- Морковь – кубиками.
- Все овощи поджариваем на растительном масле до мягкости.
- Добавляем пол литра воды, прикрываем крышкой и тушим.
- За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, любимые специи, немного мускатного ореха, (на любителя), морскую соль по вкусу.
- Все выкладываем и пюрируем блендером.
- Подаем горячим, посыпав зеленым луком. Как дополнение – белые сухарики.
Кстати, в холодном виде – даже вкуснее!!! Напоминает овощную икру – муж доел с большим удовольствием, хотя и не постится!