marina
        09.05.2014
      
        Говядина под зеленым горошком
Ингредиенты
- Говядина – 500г
 - Горошек зеленый консервированный – 1 банка
 - Сыр твердый – 150г
 - Майонез – 2 ст. ложки
 - Растительное масло – 2 ст. ложки
 - Соль, перец – по вкусу
 
Праздничных дней в мае – много! Готовь, да готовь! Если вы хотите удивить близких и родных, рекомендую приготовить праздничное блюдо с огоньком – говядину под зеленым горошком с сыром!
Изумительно получилось! Прекрасное сочетание мяса, сыра и горошка пришлось всем по вкусу!
- Слегка замороженное мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
 - Затем добавить 1/2 стакана кипятка, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
 - Выложить мясо в форму для запекания.
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 - Из горошка слить жидкость и выложить поверх говядины.
 - Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
 - Смазать этой массой горошек.
 - Запекать в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 30 минут. Как только верхушка зарумянится – блюдо готово!
 
Вот и все – можно подавать! Хорошим дополнением послужил овощной салат с пикантной заправкой!