Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Позвоночная часть мяса – 1 кг 700 г
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец черный, молоты – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Зелень базилика – 3-4 верхушки
  • Семенной зонтик укропа – 1 шт.
  • Семенной зонтик кинзы – 1 шт.
  • Минеральная вода – 8 ст. ложек
  • Уксус – 4 ст. ложки

Известно, что свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой и ароматом. Для того, чтобы шашлык не получился слишком сухим, лучше всего взять позвоночную часть тушки свинины.

Мы так и сделали! Попросили разрубить мясо по позвонкам на порционные куски. По этому рецепту, репчатый лук нужно нарезать на 4 части, тогда он отдаст маринаду больше сока и не провалится через отверстия решетки при жарке.

  1. Охлажденную свинину промываем под холодной водой.
  2. Разрубаем мясо на куски ровно по позвонкам.
  3. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупно и добавляем к мясу.
  4. Насыпаем соль, черный молотый перец, всю подготовленную зелень и тщательно перемешиваем.
  5. Разводим в стакане четыре столовые ложки 9% уксуса, с восемью столовыми минеральной воды.
  6. Добавляем разведенный уксус и чайную ложечку сахарного песка к шашлыку.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем мясо плоской тарелкой, на которую кладем груз.
  9. Даем постоять при комнатной температуре около часа, затем убираем в холодильник. Шашлык маринуется примерно через 10-12 часов.
  10. Насаживаем куски шашлыка на шампуры или выкладываем на решетку-гриль..
  11. Жарим на мангале, на тлеющих углях.

Шашлык из свинины в уксусе готов. Подаем с темным виноградом. Поверьте, это прекрасный союз и необыкновенно вкусное сочетание! Приятного Вам аппетита!

Советы:
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и время от времени переворачивать решетку.

Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.