Супер-тесто на пельмени

Супер-тесто на пельмени

Ингредиенты

  • Минеральная газированная вода – 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Мука в/с – примерно 4 ст.

Я влюбилась в это тесто с первого взгляда! Попробовав один раз, теперь делаю только его, причем, постоянно! При варке не лопается даже в замороженном виде.

  1. В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпаем постепенно.
  3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. С этой порции получается около 1 кг теста.
  4. Прикрываем тесто и даем постоять хотя бы минут 5-10 для набухания клейковины. После этого раскатывать будет очень легко.
  5. Лепим пельмени, вареники или манты.
  6. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.