marina
24.11.2014
Супер-тесто на пельмени
Ингредиенты
- Минеральная газированная вода – 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Мука в/с – примерно 4 ст.
Я влюбилась в это тесто с первого взгляда! Попробовав один раз, теперь делаю только его, причем, постоянно! При варке не лопается даже в замороженном виде.
- В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпаем постепенно.
- Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. С этой порции получается около 1 кг теста.
- Прикрываем тесто и даем постоять хотя бы минут 5-10 для набухания клейковины. После этого раскатывать будет очень легко.
- Лепим пельмени, вареники или манты.
- Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.