Дрожжевые тыквенные блинчики

Дрожжевые тыквенные блинчики

Ингредиенты

  • Пюре запеченной тыквы – 3 ст. ложки
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Горячее молоко- 1 стакан
  • Мука – 1 неполный стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. лока
  • Соль – 1/2 ч ложки
  • Дрожжи – 1 ч. ложка с горкой
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Тонюсенькие блинчики! Такие тонкие, что печешь, печешь, а стопка не прибавляется! Да еще муж зайдет на кухню и навернет блинчик-другой! Прекрасные тыквенные блинчики на Масленицу! Необыкновенно вкусные, настоящие, по старинному рецепту.

Все таки, блинчики, тесто для которых готовится именно на дрожжах вкуснее тех, где для дырочек добавляется пищевая сода. Натуральнее, что ли?!

Добавление тыквенного пюре не только улучшают вкус, но и делают их праздничными и солнечными!

  1. Тыкву я вычистила от семечек и мезги и испекла в духовке. Преимущество испеченной тыквы в том, что в ней нет лишней влаги.
  2. Затем мякоть выскоблила и остудила. Получилось прекрасное пюре. Пока его отставляем в сторонку, нам понадобиться только 3 столовых ложки с горкой.
  3. В глубокой миске готовим опару для блинчиков, для этого дрожжи смешиваем с просеянной мукой, (сразу со всей).
  4. Добавляем соль, сахар, теплую воду и тщательно перемешиваем.
  5. Массу прикрываем полотенцем и оставляем примерно на 1 час.
  6. Опара запузырилась! Добавляем в нее тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  7. Затем молоко доводим до кипения и обвариваем всю массу.
  8. Быстро перемшиваем и немедля начинаем печь блинчики.
  9. Печем на сильном огне. Для первого блина сильно разогреваем сковородку и смазываем маслом только перед первым блинчиком.
  10. Наливаем небольшое количество теста и распределяем равномерно на сковороде. Не торопимся, ждем, когда верх покроется множеством мелких дырочек – только потом переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Блинчики можно смазывать сливочным маслом, но я не смазывала, так как планировали кушать со сметанкой! Так что масло – по желанию!