Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу –
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко Антоновка – 1 шт. крупное

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле.

Готовила первый раз – очень понравилось сочетание печени и яблочек, которые придали блюду нежную фруктовую кислинку. Будем готовить!

  1. Печень моем и снимаем с неё плёнку.
  2. Разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удаляем их.
  3. Обваливаем пласты печени в муке.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем печень.
  5. Обжариваем пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. Готовим карамелизированные яблоки. Для этого, яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  7. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла и выкладываем подготовленные яблочные дольки.
  8. Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.
  9. В третью сковороду кладём лук, нарезанный полукольцами и обжариваем лук до золотистого цвета.

При подаче, на блюдо кладём кусочки печени, перчим и солим по вкусу, рядом красиво выкладываем жареный лук, яблочные дольки. Я украсила мелко нарезанным луком пореем (можно листиками базилика, петрушки).