marina
06.02.2016
Кряшенские пельмени
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко топленое – 300 мл
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мука I сорта – 4-5 стаканов
Начинка:
- Свинина жирная домашняя – 500 гр
- Картофель – 400 гр
- Лук репчатый – 3 шт. крупного размера
- Соль, перец черный молотый – по 1 ч. ложке
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода ледяная – 100 мл
- Лук зеленый для подачи
Популярные, в наших местах, кряшенские пельмени пленят и манят абсолютно всех! Попробовав их – никто не останется равнодушным, они нравятся всем. Даже в холодном виде исчезают незаметно.
Кряшенские пельмешки – выгодное предложение для женщин, желающих поэксплуатировать мужа. Делать советую вместе, оно и быстрей и веселей! Накормили пельмешками – и он ваш! И полочку, наконец, сделает и лампочку вкрутит… (это отступление, ближе к делу).
Тесто необыкновенное, на ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ! Это очень вкусное, податливое тесто. При варке не лопается, а это главное для этих пельменей – ведь внутри образуется много сока.
- Итак, замешиваем тесто. Делаем из просеянной муки первого сорта (тоже важно!) “колодец”.
- В центр вливаем теплое топленое молоко, два яйца, ложку растительного масла, соль и начинаем с краев подбирать муку.
- Замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать, накрыв любым куполом. В это время займемся начинкой.
- Для ее приготовления нам потребуется жирная, домашняя (правильно выкормленная, хлебная) свинина.
- Перекручиваем мясо через мясорубку.
- Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в течении 3-4 минут.
- Остужаем и проворачиваем через мясорубку вместе с репчатым луком. Пробовала измельчить в блендере, получилась каша, так что не советую, только – мясорубка.
- В миску выкладываем жирный фарш, (сала должно быть достаточно, некоторые используют только сало), картошку с луком, одно куриное яйцо, перчим, солим и перемешиваем.
- Затем, потихоньку, вливаем 100 мл ледяной воды. Вмешиваем ее, она вся должна впитаться.
- Дальше как обычно, берем кусок теста, раскатываем в большую лепешку, вырезаем кружочки довольно крупного размера, (в этом “вся соль”).
- В центр каждого кладем, примерно, по столовой ложке начинки, защипываем и “пишем” веревочкой.
- Воду, в широкой большой кастрюле, доводим до кипения, солим.
- Закручиваем воду воронкой и в центр бросаем наши пельмешки.
- После закипания варим 7 минут на среднем огне. Если замороженные, чуть больше, минут 10.
Готовые пельмени выкладываем на тарелку, посыпаем рубленным зеленым лучком, подаем сметанку или простоквашу.