marina
08.07.2016
Творог с яблоками
Ингредиенты
Две порции:
- Яблоко сладких сортов – 2 шт.
- Творог – пачка 250 гр.
- Сметана 15% – 100 мл
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм – горсть
Десерт без соли, сахара и муки! Никогда не думала, что творог ведет себя в духовке отлично! Главное, только чтобы он был не сухой! Пусть обезжиренный, (а лучше всего 2% жирности), но влажный. Яйцо, сметана и творог – вот собственно и все, что нужно для этого десерта.
Я не пробовала готовить с добавлением сахара, просто вышла из положения, соединив творог со сладкими яблоками и изюмом! Итак, рецепт для стройной фигуры!
- Очищаем нарезаем яблоки (нарезать можно любыми вариантами).
- Сбрызгиваем их рисовым уксусом – он даст нам легкую сладость и солоноватость одновременно.
- Смешиваем творог, сметану, яйцо погружным блендером до получения воздушной массы.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем половину нарезанных яблок.
- Посыпаем промытым и обсушенным изюмом.
- Заливаем творожной смесью.
- Выкладываем остальные яблочные дольки вертикально.
- Помещаем в, заранее разогретую до 230 градусов, духовку на 20-30 минут. При выпечки вниз духовки кладем сковородку со стаканом льда.
Готовый десерт охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу, декорировав земляникой и веточкой мяты.