Кияу пельмэне (пельмени для жениха)
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 600-700 гр.
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 15 гр.
Для фарша:
- Говядина (мякоть с жиром) – 1 кг
- Лук репчатый – 3 головки
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо – 1 шт.
- Вода минеральная – 1/2 стакана
- Специи для мяса – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пельмени для жениха делаются очень маленькими, и тесто для них раскатывается очень тонким слоем. В фарш, в отличии от других пельменей, выпускается яйцо.
Не знаю, будет ли сыт жених, отведав таких пельменей, но то, что удивиться – это точно!
- Берем жирную говядину (или говядину с бараниной), промываем, мелко режем и пропускаем через мясорубку.
- К мясу добавляем лук, соль, перец.
- Добавляем к мясу 1 яйцо, зубок чеснока, специи для мяса и еще раз пропускаем через мясорубку.
- Наливаем в фарш холодную минеральную воду и вымешиваем. Фарш убираем в холодное место, чтобы вода впиталась, а в это время займемся приготовлением теста.
- Муку первого высшего или первого сорта просеиваем и постепенно выкладываем в холодную воду.
- Добавляем яйцо, соль и вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и вязким.
- Готовое тесто разрезаем на 2-3 куска, сваляем шарами и даем отлежаться в течении получаса под пищевой пленкой.
- Затем шар раскатываем до толщины 1, 5-2 мм.
- Металлической рюмкой или резцом, диаметром в 2 см, вырезаем из теста кружки.
- Кончиком ножа выкладываем в центр каждого кружка фарш.
- Края теста защипываем и соединяем в рожок.
Этих крошек можно просто отварить в подсоленной воде. Но обычно пельмени для жениха едят вместе с мясным бульоном. Из костей, а также луковицы, моркови, корня петрушки, черного перца горошком и пары лавровых листочков приготовим крутой мясной бульон (лучше сварить его сразу, еще до того, как начнете готовить пельмени).
Затем выкладываем в него мини-пельмешки до получения консистенции густого супа, доводим все вместе до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, а затем подаем кияу пельмэне к столу. По желанию можно добавить рубленную зелень.