Вареники с тмином

Вареники с тмином

Ингредиенты

Тесто:

  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука в/с – 3 стакана
  • Крупа манная – щепотка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло кукурузное – 2 -3 ст. ложки
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Изумительное тесто без яиц! Очень эластичное, можно раскатать тонко-тонко. При варке не рвется, даже в замороженном виде. Ароматная картофельная начинка очень аппетитная!

  1. Просеиваем муку, добавляем щепотку манной крупы.
  2. В центр наливаем растительное масло. Слегка смешаем с мукой.
  3. Затем начинаем постепенно, тонкой струйкой добавлять кипяток сразу же смешивая его с мукой (конечно же, ложкой).
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем тесто в пищевую пленку, оставляем на пол часа до полного остывания.
  6. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  7. В это время на сковороде подогреваем кукурузное масло и кладем ложку тмина.
  8. Как только тмин отдаст весь аромат маслу, добавляем мелко нарезанный лук и рубленную зелень укропа.
  9. Отваренный картофель мнем толкушкой в пюре.
  10. Добавляем жареный лук с тмином и укропом.
  11. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и остужаем.
  12. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.
  13. Вырезаем довольно большого размера кружки.
  14. В центр каждого выкладываем картофельную начинку. Ее я не жалею, поэтому кладу много! В конце концов – это не магазинные вареники, а домашние!
  15. Защипываем любым способом. Можно край писать, а можно просто залепить. Тесто очень пластичное и липкое, как пластилин – не открывается и не разваривается.
  16. В кипящую очень соленую воду выкладываем подготовленные вареники и варим в 4-6 минут на среднем огне. Время считать с момента закипания.
  17. Подаем чуть остывшими.