marina
09.12.2016
Вареники с тмином
Ингредиенты
Тесто:
- Кипяток – 1 стакан
- Мука в/с – 3 стакана
- Крупа манная – щепотка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Начинка:
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло кукурузное – 2 -3 ст. ложки
- Тмин – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Изумительное тесто без яиц! Очень эластичное, можно раскатать тонко-тонко. При варке не рвется, даже в замороженном виде. Ароматная картофельная начинка очень аппетитная!
- Просеиваем муку, добавляем щепотку манной крупы.
- В центр наливаем растительное масло. Слегка смешаем с мукой.
- Затем начинаем постепенно, тонкой струйкой добавлять кипяток сразу же смешивая его с мукой (конечно же, ложкой).
- Замешиваем тесто.
- Кладем тесто в пищевую пленку, оставляем на пол часа до полного остывания.
- Картофель чистим и отвариваем до готовности.
- В это время на сковороде подогреваем кукурузное масло и кладем ложку тмина.
- Как только тмин отдаст весь аромат маслу, добавляем мелко нарезанный лук и рубленную зелень укропа.
- Отваренный картофель мнем толкушкой в пюре.
- Добавляем жареный лук с тмином и укропом.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и остужаем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.
- Вырезаем довольно большого размера кружки.
- В центр каждого выкладываем картофельную начинку. Ее я не жалею, поэтому кладу много! В конце концов – это не магазинные вареники, а домашние!
- Защипываем любым способом. Можно край писать, а можно просто залепить. Тесто очень пластичное и липкое, как пластилин – не открывается и не разваривается.
- В кипящую очень соленую воду выкладываем подготовленные вареники и варим в 4-6 минут на среднем огне. Время считать с момента закипания.
- Подаем чуть остывшими.